domingo, 8 de enero de 2012

Tarta Mousse de Chocolate

Hoy haremos una divertida tarta infantil que os resultará muy fácil de preparar.

Tarta Tortuga de Chocolate
Ingredientes:
400 gr de nata para montar
1 tableta de chocolate postres
3 claras de huevo
100 gr + 50 gr de leche
1 sobre de gelatina en polvo
50 gr de azúcar
3 brazos de gitano sabor trufa
 
1.- Forramos un bol (22 cm de diámetro) con film transparente y cubrimos las paredes y suelo con rodajas de brazo de gitano.
2.- Derretimos el chocolate al baño maria. Si lo hacemos en el microondas, cuidado con que no se queme.
3.- En los 50 gr de leche fría hidratar la gelatina. Calentamos la leche restante, hasta casi la ebullición. Echar la gelatina y remover de 30 segundos a 1 minuto, para disolverla bien. Añadir el chocolate derretido y remover. Dejamos que se temple (para que no se corte la nata).
4.- Unimos la crema de chocolate con la nata montada y las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes y espátula de madera, cuidando de que no se bajen. Vertemos en el bol que tenemos preparado. Tapamos con mas brazo de gitano y dejamos en la nevera un mínimos de 6 horas.
5.- Con panes de leche, hacer la cabeza, patas y cola



Al estar tan rica, la he repetido varias veces, con cambios visibles, para fiestas No-Infantiles.

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